Выбираем триммер для дачи

Вам срочно необходимо купить триммер или мотокосу? В данной статье мы хотим познакомить вас с этим чудом современной техники, рассказать о нём для того, чтобы вы знали, что с ним ваш сад всегда будет в порядке и вам больше не придётся прилагать для этого много усилий.

Слово «триммер» происходит от английского глагола «to trim», то есть подрезать, подстригать. А слово «trimmer» означает тот, кто приводит что-то в порядок, подрезает, подстригает; отсюда и название данного инструмента. Триммеры бывают двух типов: бензиновые и электрические. И те и другие будут незаменимыми помощниками и существенным образом упростят уход за вашим участком. Рассмотрим каждый из вариантов.

Какой триммер купить-электрический или бензиновый?

электротриммерЭлектрический триммер состоит из крепёжной штанги, двигателя и режущего механизма. Режущий механизм приводится в действие при помощи передаточного вала. Вращающийся круг с закреплённой на нём леской чаще всего и используется в качестве режущего механизма.

Прежде чем купить электрический триммер, вам необходимо определиться, для каких целей вы его приобретаете, т.к. при выборе триммера нужно учесть, что его производительность зависит от мощности двигателя, диаметра вращающегося круга и толщины лески. Большинство электротриммеров имеет мощность в пределах от 600 до 1000 Вт, но есть и более мощные модели, мощность которых достигает 1100 Вт. Двигатели могут располагаться на крепёжной штанге как внизу, вблизи от режущего узла, так и наверху. Модели с верхним расположением двигателя имеют, как правило, более высокую мощность.

Работают электротриммеры от сети или аккумуляторной батареи. Триммеры на батареях можно использовать на любом расстоянии от дома, но они менее мощные и более дорогостоящие. Электротриммеры лёгкие, удобные, практичные, но есть одно «Но» – вы будете зависеть от длины шнура или заряда батареи, и под дождём работать с ними нельзя.

Бензиновый триммер очень схож по своей конструкции с электрическим. В бензиновых триммерах, так же как и в электрических, имеется крепёжная штанга, двигатель, и в качестве режущего механизма тоже чаще всего используется леска, но толщина её при этом обычно больше, чем у электрических моделей. Больше и диаметр круга скашивания: он может достигать 45 см.

Производители устанавливают на бензиновые триммеры мощные двухтактные и четырёхтактные двигатели. Благодаря повышенной мощности в бензиновых триммерах возможно использование металлических ножей или дисков. Триммеры с металлическими дисками могут справиться не только с кустарником, но и даже с молодым подлеском.

бензиновый триммерГлавным преимуществом бензиновых триммеров можно считать то, что вы ни чем не ограничены в передвижении по саду и можете удаляться на любые расстояния. Они стабильно работают в любом положении, что позволяет их использовать в неудобных местах, и не перегреваются даже при долгой работе. Таким триммерам не страшен ни дождь, ни влажность. Вы уверенно можете использовать его при работе по мокрой траве.

Бензиновые триммеры весят немного больше электрических, и поэтому производители часто дополняют их плечевыми ремнями. Если вас не пугает периодическое обслуживание: заливка бензина, добавление масла и т.д., то бензиновые триммеры более практичны в использовании, и при принятии решения какой именно купить триммер, лучше своё предпочтение отдать именно им.

сделать правильный выбор. В нашем интернет-магазине с доставкой на дом или по почте www.dach67.ru представлена линейка садовых триммеров разных типов , а наши продавцы-консультанты помогут Вам определиться с правильным выбором и купить триммер именно той модели, которая наилучшим образом удовлетворит именно ваши потребности. При этом Вы сэкономите и время, и деньги.